Наверх
Войти

Новости

16:39, 06.09.2019
Тест_
11:59, 14.08.2019
Еще один тест


Наша Газета

Элитный долгострой в центре Тюмени снесут, но не в этом году

Речь идет о многоэтажном доме на пересечении улиц Камышинской и Герцена

Один из самых древних долгостроев в Тюмени – многоэтажный дом на пересечении улиц Камышинской и Герцена – в этом году сносить не будут.

Как пояснил на недавней пресс-конференции заместитель губернатора, начальник Главного управления строительства области Сергей Шустов, опасный дом обязательно разберут, но чтобы приступить к работам необходимо все подготовить. Процесс этот долгий.

«В любом случае он будет снесен, поскольку есть решение суда, которое вступило в законную силу. Но для этого нужно разработать проектную документацию, пройти достоверность сметной стоимости, выделить средства, объявить торги и заключить контракт. Сейчас этим занимается администрацию Тюмени», - отметил чиновник.

Скандальный дом начали строить еще в 2000 году. Делалось это с нарушением правил, но аварийной постройку признали лишь в 2013 году.В роли застройщика выступила местная фирма «ПСК «Континент». Спустя десять лет после начала строительства проект заморозили. Причиной стали нарушения строительных норм и правил — в разгар строительства директор компании самовольно решил увеличить количество этажей, не получив одобрения государственных инстанций. Это привело к тому, что дом стал разваливаться под собственной нагрузкой. В марте 2019 года Калининский районный суд Тюмени признал многоэтажку «самовольной постройкой» и обязал город снести ее.

Кстати, разбор еще одного долгостроя этой же компании уже близятся к концу. Многоэтажку на пересечении улиц Ленина и Кирова также признали опасной и возведенной с нарушениями. Как обещают городские власти, на месте снесенного дома будет обустроена зеленая зона.


подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В сентябре в микрорайоне Тура откроется «Страна чудес»
В Тюмень на два дня вернется лето
Движение по участку ул. Минской закроют почти на месяц
В четверг в Тюмени возможен небольшой дождь
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей