Наверх
Войти

Новости

16:39, 06.09.2019
Тест_
11:59, 14.08.2019
Еще один тест


Валерия Болтнева, pexels.com

Двое тюменцев отравились грибами домашнего приготовления

Чтобы не пострадать. эксперты рекомендуют соблюдать несколько простых правил

Двое тюменцев попали в больницу, отравившись грибами домашнего приготовления в прошлом месяце. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

— В июле это года на территории Тюменской области зарегистрировано два случая (в Тюмени и Тюменском районе) отравлений грибами, в результате употребления грибов домашнего приготовления, — рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. — В случае отравления грибами, необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Правилаи советы по предупреждению отравлений грибами надо хорошо помнить и использоватьпри приготовлении грибов:

  • Прежде чем взяться за приготовление грибов, их нужно тщательно перебрать независимо от того, приобрели вы их на рынке, в супермаркете или собрали сами.
  • После чистки грибы нужно приготовить в течение 6 часов. Если вы знаете, что у вас это не получится, сразу же замочите грибы в холодной и хорошо посоленной воде. В таком виде грибы можно хранить еще 12-14 часов. Более длительное хранение, во-первых, станет причиной порчи грибов, во-вторых, причиной разрушения полезных веществ в их составе.
  • Начать приготовление грибов рекомендуется с предварительной тепловой обработки. Доведите воду до кипения, киньте соль (1 столовая ложка на 2 л воды), опустите грибы и варите 10 минут.
  • Нельзя варить грибы в кастрюлях из алюминия. Этот металл способен влиять на вещества, содержащиеся в грибах. В результате грибы теряют свой эстетичный вид – чернеют, становятся горьковатыми, а также теряют большинство витаминов.
  • Хранить готовые грибные блюда можно лишь в течение 24-30 часов в холодильнике. Идеальная температура хранения – 1-4°С.
  • Важно помнить, что грибы, приготовленные с картофелем, являются блюдом разового употребления. При хранении картофель резко ускоряет порчу грибов, поэтому хранение и дальнейшее разогревание таких блюд может быть опасным.
  • Маринованные грибы также небезопасны. Нельзя подавать грибы вместе с маринадом – его нужно предварительно слить. Маринад опасен переизбытком уксуса. Также маринад имеет свойство вытягивать «грибные яды» и сам при этом может быть опасен.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Чуткое отношение к здоровью спасло тюменскую пенсионерку от разрыва кишечника
Уровень жизни растет: в 2020 году увеличится размер больничных и детских пособий
Больше 26 тысяч жителей Тюменской области болеют гепатитом
Челнинские врачи из детского медцентра смогут быстрее ставить диагнозы
Тюменец сделал татуировку и попал в больницу с обширным инсультом
В Тюмени подросток потерял сознание в автобусе
Тюменские врачи рассказали, как летом не подхватить энтеровирус
Тюменка обвинила врачей в неоказании помощи её отцу
Детские врачи из ОКБ №2 удалили редкую врожденную патологию у девятимесячной девочки
В тюменском перинатальном центре родился ребёнок весом 590 граммов
За полгода у 700 тюменцев вылечили катаракту
У тюменца случился инсульт во время игры за компьютером
Страховая компания «СОГАЗ-Мед»: о женском здоровье
Врачи рассказали о состоянии людей, пострадавших в утренней аварии в Упоровском районе
В Тюмени врачи пытаются спасти коллегу, обвиняемую в смерти младенца
Полуторагодовалая тюменка чуть не умерла в турецкой больнице
Тюменцы смогут бесплатно пройти экспресс-тест на ВИЧ
Врачи рассказали о состоянии пострадавших в утренней аварии у набережной
«Мне предложили кружку чая и ничего не прятали»: кто и как помогает наркозависимым в Тюмени?
Хотите поразить всех ухоженной кожей? Начните курс лазерной эпиляции уже сейчас
Гарантируем результат гладкости вашего тела!
Можно ли делать эпиляцию в ЭТИ дни?
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей